Top Ten Hit List Lagu Masa SMA

Tahun 2008 udah mau kelar… Biasanya sih orang-orang sekarang pada ribut ngomongin resolusi tahun ini yang belum tercapai, atau sibuk nyusun resolusi Tahun depan.

Hmm... rada nggak nyambung sih, tapi sekarang aku lagi pengen banget bernostalgila jaman SMA lewat lagu-lagu yang sempat jadi soundtrack aku di masa itu. 10 lagu, emang terlalu sedikit untuk jadi soundtrack dalam kurun waktu 3 tahun. Apalagi waktu itu, waktu dimana CD Playerku belom rusak keinjek kaki sendiri,aku pasti dengerin musik ato radio kemana mana (doh, abegeh sekali dah pokoknya. pengen update, pengen paling gawol aja gitu deeeh). Tapi sekali lagi, banyak lagu yang keluar masuk kuping, tapi gak banyak lagu yang punya momen berkesan dalam hidup kita. Iya nggak sih?! Hehehe… sotoy nih iphan… Mungkin 10 lagu berikut ini, cukup mewakiliseorang iphan pas masa SMA.

SMA 3 Denpasar

· Superman is Dead - Punk Hari ini

Lagu ini jadi pengantar aku masuk ke SMA. Lagi ngehits banget masa itu. Apalagi basecamp SID itu kan di Bali... whoaaa... dan lagu ini juga dijadiin Yel kelompokku pas Masa Orientasi Siswa. Hidup SID (rock)

· Maliq & d’essential – terdiam

Liriknya bener-bener kejadian sama aku. Naksir seorang kakak kelas di sekolah yang senioritasnya tinggi, emang susah sekali… “ku hanya duduk terdiam… menunggu untuk tahu namamu…” oooooh….. *hanyut sendiri dalam nostalgia masa-masa SMA*

· Blue – Curtain Falls

Entah kenapa lagu ini dipilih sama sahabat-sahabat ku saat ngasih hadiah ulang tahun ku yang ke 17. Mereka ngasih CD yang isinya video testimony dari temen-temen sekolah tentang aku (bener-bener terharu banget. Thanx a lot to my best friend : Kevin Putra yang udah bikin tuh video) dan mereka berhasil minta testimony dari kakak kelasku itu… aargghhhh...

· Keith Martin – Because of You

Hueeeh… lagu ini telah mempertemukan aku dengan seseorang yang sampe sekarang selalu bisa bikin aku tersenyum…

· Alicia Keys – If Ain’t Got You

Selalu mengingatkan aku sama Tieh dan Kevin. Karena saat Tieh nyanyiin lagu ini di Ulang Tahun Kevin, satu planet Hollywood terdiam mendengarkannya... Dan aku sebagai EO acara itu seneng bangeeet :D

· Good Charlotte – I Just Wanna Live

Sebenernya lagu ini cuman satu dari sekian banyak soundtrack di hari Jumat. Happy Friday! Hari jumat : olahraga disekolah jam 6 pagi sampe jam 7, lalu pergi main tennis, ato squad, ato fitness, ato jalan-jalan di kuta (SMA aja udah hedon! Apa kata mamaku kalo ngeliat ini ya? Maafkan aku Maa... yang lalu biarlah berlalu *dipentung*), Baru masuk sekolah lagi jam setengah sebelas siang, dan kami melakukannya hampir selama setahun. Bolos mata pelajaran kesenian, tapi tetep dapet nilai 90 di raport :D (tugasnnya ngumpul terus sih… dan seni lukis? Hahaha… that’s my skill! :P )

· Indonesian idol – ekspresi

Ini menjadi lagu terakhir di pementasan terakhir anak-anak teater 27 Trisma SMA 3. Waktu itu kita rela bolos-bolosan (padahal udah kelas 3) begadang sampe malem untuk latihan, demi pementasan ini… akhirnya operet ini sukses berat. Waktu itu peranku apa ya? Orang India, sama pom-pom boy jadi-jadian. Wakakakak…

· Black Eyed Peas Shut up

Lagu yang selama 2 bulan jadi wake up morning song ku, di masa pelatihan untuk jadi panitia MOS. Sedikit cerita, SMA ku dulu itu disiplin banget. Untuk jadi panitia MOS syaratnya : harus galak  dan item (sebagai role model, bayangin deh tentara-tentara gundul itu). Walhasil, selama 2 bulan aku masuk dalam program penghitaman kulit. Tanning secara paksa, biar kulitnya item (walopun tetep, kalo dijejerin sama panitia yang lain, aku masih tergolong putih sendiri). Tapi pengorbananku ndak sia-sia, karena diakhir MOS, diriku terpilih menjadi Panitia terfavorit anak-anak kelas satu baru (wakakakakakak... *tertawa Jumawa*). Dan sekolahku dulu dilarang keras membawa kendaraan bermotor. Wajib sepeda gayung! Jarak rumahku ke sekolah itu 7,5 KM. Wihiii… kalo diinget-inget lagi badan ku waktu itu sixpack ala anak-anak Taruna lah... wakakakak... *ditonjok karena narziz nya kelewatan*

· Vitamin C – Graduation

Lagu ini dipake pas Prom kakak angkatan ku. Waktu itu aku nge MC atas permintaan seseorang (kakak kelas tentunya). Agak deg-deg an loh waktu nge MC. Karena di prom itu isinya kakak kelas semua, yang diantara mereka ada yang pernah gencet-gencet aku di sekolah. Tapi entah kenapa malem itu semuanya berubah, mereka saling peluk sana sini… bahkan aku juga ikut-ikutan dipeluk. Hihihihi… pokonya malam itu cukup emosional

· Michael Jackson – Heal the World

Gak tau deh kenapa justru lagu ini yang dipake sebagai lagu puncak prom angkatan ku… Tapi biar gak nyambung, tetep lagu ini sangat memorable untuk mengingat prom gila kita dulu. Dengan dress code retro yang ancur-ancuran, bikin malam itu gak terlupakan… sangat emosional…

Err... tapi kok ya, setelah nulis, banyak banget list yang belom dimasukin. dogh!!! Apa postingan ini aku bikin season 2 sama season 3 ya, kayak sinetron cinta fitri ituh.. Tapi, kalo sekarang cukup segini dulu ah...

*gelar tiker, pasang mp3, sambil makan pisang goreng...*

futnot : maunya sih masang beberapa foto pas SMA, tapi aseli, ndak ada yang lulus Sensor... huhuhuhu

(UPDTE VERSION)

Errr... diriku ini, masuk SMA tanggal 17  juli 2003 dan lulus  19 Juni 2006. Jadi mungkin buat om om dan tante tante yang baca, lagu ini masih kurang lawas... wakakakakakak... *pasang tameng baja, menahan serangan lemparan pisau dapur dan obeng*

34 Comments

  1. hmmm… aku emang gak kreatip… dikit-dikit top ten, dikit-dikit top tem… (doh)

  2. Tapi entah kenapa malem itu semuanya berubah, mereka saling peluk sana sini… bahkan aku juga ikut-ikutan dipeluk

    btw itu yang meluk-meluk senior cewek atau senior cowok? hihihihihihi :mrgreen:

  3. weh kenangan yang indah…..
    kenapa ngak lulus sensor? telanjang semua yakz? hihihihi
    *kabor ah….*

  4. Emm lagu-lagunya anak muda banget ya *sambil ngelirik Chic*. Jadi inget jaman SMU gak ada prom, gak ada study tour, ugh daku sekolah dimana seh?! Ujung Kulon kayaknya, huhu…

    Tapi memang lagu itu seru sebagai pengingat masa-masa tertentu dalam hidup, one song for each memory, wew… Tapi Phan, actually I do waiting for your grad pic yang katanya malu-maluin itu, wakaka! Mana?!

  5. yakin itu waktu jaman SMU?
    perasaan itu lagu blom lama bgt deh, jangan korupsi umur deh phan :)

  6. Iya nih, Iphan korupsi umur! *mnggat*

  7. uhuhu.. T.T CHAYO TRISMA :D

  8. hah lagu jaman sma…master of puppet – metallica =))

  9. @chic : waktu itu, ndak cowok ndak cewek maen rangkul-rangkulan e… ihihi… namanya juga lagi sedih

    @aruL : selaen telanjang semua, muka dan rambutnya masih pada jadul dan cupu cupu. ndak tega aku mengaplot nya disini…

    @dimas : gak ada studi tour, gak ada prom? kamu sekolah di timbuktu ya?

    @mikow : wakakakak… beneran ituh… lha aku lulus tahun 2006 e…

    @ -=«GoenRock®»=- : *kejer goen pake taksi*

    @denisha : hahaha… salam TRISMA!

    @Hedi : ya Alloh kan, lagunya mantabs bets (rock)

  10. aad

    bikin album kompilasi aja phan …

    hihihiiihi

  11. ya, ya, ya…
    masa-masa sma memang masa yang menyenangkan untuk sekedar diingat. Hehe, diantara 10 lagu itu, kebetulan aku yang suka adalah terdiam.

  12. ah sayang…

    SMA saya ga punya sontrek….

    tp anak2nya punya sontrek sendiri2…

    tergantung mood and pengalaman…

  13. zam

    aku juga punya lagu kenangan, phan.. :D

  14. Fans SID? Wah sama dong Phan!

  15. sma dulu ngehits2nya westlife… im flying without wiiing…

  16. *lirik nico dan terperangah*

    ah postingan ini membuatku mellow…teringat akan nirvana dan soundgarden. masa2 smp-smu adl masa2 nge-grunge….

    pake kemeja flanel, dengerin pearl jam dan menggerung bersama eddie vedder.
    tp blm berani mabok, masih anak manis :mrgreen:

  17. @restlessangel : eh, jeng memet bisa mabok toh? *baru tau* (fast reply)

  18. mabok duren dan mabok cinta :mrgreen:

  19. itu lagunya pas sma?
    kalo saya….
    pernah denger lagu ini? I will be here for you – Michael W Smith
    jadul banget ya….

  20. woorghh met, anak grunge juga toh?*tos kitaaaa*

  21. wah tampilannya baru ya
    maaf ni dah lama banget nda mampir ke sini, agak2 sibuk mas kemaren, Alhamdulillah sekarang dah bisa disempat2 kan

  22. aduh, kalo lagu jaman SMA saya .. So7, Potret, dll

  23. ngodod

    sma = main bola di halaman sekolah pas jam istirahat. kadang2 sampe chaos.. maklum, lagi ngtren punk waktu itu…

  24. ngodod

    sma = main bola di halaman sekolah pas jam istirahat. kadang2 sampe chaos.. maklum, lagi ngtren punk dan black metal waktu itu…

  25. deordinaryone

    kayaknya baru-baru ajah dengar tuh lagu, hehehehehe :P
    jadi saya termasuk tante2 tadi dunk, wakakaka :P

    lam kenal ^^

  26. peterpan……pas sma dulu….

  27. wah, itu kan lagu kemarin sore. jangan jangan kamu masih sma nih… :P

  28. pha, BEP yg where’s the love blum masuk..perjuangan kita ngidupin mptv, yudha selalu make video itu utk percobaan!hahahaha…

    aeeet…terdiam..kita semua juga terdiam waktu dia lewat…huff..perfecto…

  29. iphan.. sama niy seleranya..
    gw juga suka Vit. C – Graduation, Keith Martin- B’coz of u, Alicia Keys, Michael Jackson – Heal the world :mrgreen:

  30. Michael Jacson – heal The World, Indonesian idol – ekspresi

    daku banget… :D

  31. Adi

    wah…knapa engga nyanyi goodbyeny spice girl ya van?
    heheehhh,.

    Trisma 27 :D

  32. ka eka ko SID blum pernah konser di BEKASI

  33. ka eka ko SID gablum pernah konser di BEKASI ?…………….

Leave a Reply

Your email address will not be published.
Required fields are marked:*

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>