Bab Makan Sepuasnya di Shabu Ghin Gunawarman

Sekarang di Jakarta sudah ada banyak restoran shabu-shabu all you can eat yang semakin hari semakin menarik buat didatangi terutama buat orang yang banyak makan kayak saya. Nah beberapa waktu lalu saya mencoba salah satu yang baru buka: Shabu Gin!

Tempatnya cukup dekat dengan kantor saya yaitu di Jalan Wolter Monginsidi. Cuma memang selama ada pembangunan jalan layang busway ini, agak sedikit sengsara melewati jalan ini. Shabu Gin ada di kanan jalan sebelahnya One Wolter Place.

Seperti restoran shabu yang lain, di sini kita bisa ngambil menu shabu sepuasnya selama 90 menit. Mereka menawarkan 3 paket utama: Shabu Gin Special Beef (188K), Shabu Gin US Premium Beef (238K), dan Shabu Gin Wagyu Beef (388K). Nah kalau memesan paket Wagyu Beef, kita juga bisa memesan daging premium dan specialnya juga. Kalau memesan paket US Premium, kita juga bisa memesan paket Special Beef. Ada harga khusus untuk anak-anak dan senior yang makan di Shabu Gin.

Kebetulan saya memesan paket Shabu Gin Wagyu Beef yang artinya saya bisa memesan daging dari 2 paket lainnya. Saya pun mencoba semua dagingnya. Dari ketiga varian daging tersebut saya paling suka yang US Premium dan Wagyu Beef yang ternyata grade 7 (pantes enak banget). Sedangkan soup nya saya memilih rekomendasi mas petugas di sana: Spicy Tonyu Soup yang memang enak!

Buffet Bar di Shabu Ghin

Buffet Bar di Shabu Ghin

Menu Shabu Ghin

Wagyu Grade 7 Shabu Ghin

Wagyu Grade 7 Shabu Ghin

Selain sajian shabu, kita juga bisa menikmati sushi, chicken karage, dan ice cream. Untuk minumannya ada ocha dingin dan panas, kopi, susu milo, dan Sjora yang enak banget. Menurut saya worth banget makan di sini 90 menit dan bisa mengambil sepuasnya (catatan: siapin perut kosong biar bisa maksimal). Saat saya makan di sana ada meja sebelah yang memecahkan rekor dengan memesan 50 piring daging! Padahal satu piring itu isinya udah banyak banget. Luar biasa =)))

Popon di Shabu Ghin

Popon sedang menikmati Shabu Ghin

Sjora Shabu Ghin Nestle

Sjora dari Nestle

3 Mangkuk di Shabu Ghin

3 Mangkuk di Shabu Ghin

Shabu Ghin Gunawarman

Shabu Ghin

Yang mau nyobain sendiri, cek detil Shabu Gin di sini:

Shabu Gin
Jalan Wolter Monginsidi no 53 Jakarta
Telp: (021) 7202336

Facebook
Instagram

Be Sociable, Share!

← Previous post

Next post →

3 Comments

  1. Duh ngiler ngeliatnya.. hahaha.. liat di maps di situ langsung muncul tulisan “56 menit berkendara dari rumah” Wuih lumayan deket juga!

    • Iyaa enak! Walaupun sedikit pricey kalau dibanding kompetitornya. Cuma worth kok, kalau mau daging yang wagyu 😀

  2. Wah bisa jadi alternatif wisata kuliner di Jakarta nih

Leave a Reply