asiatri
Bab Eksis, Bab Seni

Bab AsiaTri (1)

Salah satu keinginan saya sebelum meninggalkan Jogja adalah nonton AsiaTri. Sebuah dance festival yang diselenggarakan oleh 3 negara: Jepang, Korea, dan Indonesia.

Setiap tahun, AsiaTri selalu diselenggarakan di 3 negara itu dengan mengundang seniman-seniman dari berbagai negara. AsiaTri untuk Indonesia hampir selalu diadakan di Jogja, tepatnya di Museum Ullen Sentalu. Nah, ini pengalaman pertama saya menonton event internasional itu. Semangat, pasti! Apalagi setelah menyaksikan performance hari pertama ini. Sebuah hiburan gratis yang berkualitas. Oh iya, ini acara gratis. Cuma butuh effort lebih aja untuk menempuh 24KM menanjak ke arah Merapi. Tapi apa yang kita tonton sungguh sepadan.

Kalau kamu ada di Jogja sampai tanggal 4 Oktober 2012 besok, jangan lupa untuk nonton acara ini, gratis. Mulai dari jam 7 malem sampe selesai.

Foto-foto ini adalah pertunjukan terakhir hari pertama. Saya lupa nama-namanya. Yang jelas mereka adalah seniman dari Jepang yang mengajak 2 penari kita untuk berkolaborasi (Salah satunya Mila Rosinta, kenalan saya). Mereka layak dijadikan penutup. Luar biasa keren!

 

Standard
Bab Eksis

Bab SmarTEST

Setelah tahun lalu saya berhasil jalan-jalan gratis ke 4 negara lewat IT Travelers Go, tahun ini TAITRA dalam campaign TAIWAN EXCELLENCE nya ngadain program lagi dengan hadiah yang lebih gede: smarTEST.

Kayak namanya, smarTEST ini kuis adu pintar yang nyari orang “terpintar” di 4 negara (Indonesia, India, Vietnam, dan Cina) untuk diadu di Taiwan.

Kompetisi ini udah mulai sejak bulan Juli kemarin. Tahap awal, para peserta diminta menjawab 1000 soal dalam 24 jam, lalu dicari jawaban dengan skor tertinggi, dan dalam waktu tercepat. 10 finalis akan masuk ke tahap 2.

Di tahap 2 ini, 10 finalis mendapat tantangan setiap minggunya. Mereka diminta mengerjakan tantangan menggunakan SMART PRODUCTS dari TAIWAN EXCELLENCE dan menuliskannya, diperkuat dengan foto juga merekamnya dalam video. Setiap minggu, satu finalis dengan vote terendah (iya, vote terendah) akan dieliminasi.

6 besar yang lolos, diundang ke Jakarta tanggal 15-16 September 2012 untuk mengikuti final. Kalau selama tahap eliminasi awal para peserta kuat-kuatan di vote, di 4 tantangan terakhir para peserta baru benar-benar diadu kepintaran, kekreativitasnya, dan keberaniannya melalui tantangan offline.

Tantangan offline ini dimulai dari menjadi Guest Manager di Mangga Dua Mall, dan Mall Ambassador. Para finalis ditantang untuk menjelaskan SMART PRODUCTS dari Taiwan Excellence, dan jika memungkinkan melakukan Selling. Finalis yang mendapat vote offline terendah yang tereliminasi (Taufik).

Keesokan harinya, para finalis ditantang kembali menjawab pertanyaan berupa TTS seputar Taiwan Excellence. Finalis dengan nilai terendah harus gugur (Azmiah).

Tantangan berlanjut ke presentasi dan menjawab pertanyaan dari Juri. Pada tantangan ini finalis diminta untuk menjelaskan apa yang mereka lakukan “Jika Aku Menjadi Taiwan Excellence Brand Ambassador”, dan menjawab pertanyaan dari juri. Satu finalis dengan nilai penjurian paling rendah harus tereliminasi (Arya).

Nah tersisalah 3 orang yang sudah resmi menjadi Tim Indonesia di ajang SmarTEST. Mereka akan beradu pintar dengan tim dari negara lainnya. Tapi sebelum itu, ketiga finalis ini dites lagi melalui soal cerdas cermat untuk mendapatkan titel Taiwan Excellence Brand Ambassador dan memenangkan US$ 5000. Dan pemenangnya adalah Willyanto alias Fufu, finalis termuda dari Indonesia dengan usianya yang baru 17 tahun!

Next

Tanggal 12 Oktober mendatang, Fufu, Hendri, dan Eldhy akan berangkat ke Taiwan untuk memperebutkan hadiah US$ 30.000!

Saya sebagai wakil Indonesia di IT Travelers Go tahun lalu mendapat kehormatan diminta menjadi juri untuk SmarTEST di Indonesia kemarin. Senang dan bangga sih, bisa ngejuri bareng Cathy Sharon dan Mr. Wayne segala :D

Saya berharap Tim Indonesia SmarTEST bisa memberikan yang terbaik! Selamat menikmati TAIPEI teman-teman! :D

 

Standard
Bab Eksis, Bab Film

Bab Setjangkir Kopi dari Plaja

Setjangkir Kopi dari Plaja

“Because the love still exists…”

Itulah kata penutup dari pementasan teater boneka dari Papermoon Puppet Theater yang berjudul “Setjangkir Kopi dari Plaja”.

Sore itu saya mendapat kesempatan menonton pementasan teater boneka yang terkenal di Jogja, Papermoon. Sudah lama saya ingin menonton pertunjukan Papermoon, tapi selalu terlewat. Kali ini saya beruntung karena mendapat tiket lebih dari Sita, padahal tiket  sudah sold out dari beberapa hari sebelumnya.

Di undangan kami diminta untuk berkumpul di Kedai Kebun pukul setengah enam sore. Tertulis juga, bahwa mereka akan membawa kita ke lokasi vintage yang alamatnya dirahasiakan. Hmmm… menarik.

Continue reading

Standard
Bab Eksis, Bab Iphan

Bab Anniversary

Happy Anniversary ivanloviano.com! 20.10 2010 kemarin!

Cuma sengaja posting hari ini, biar kemarin dihari ulang tahunnya, ivanloviano.com tetap berperan sebagai blog, dengan memposting sesuatu. (memang agak maksa sih).

First anniversary?! iya. Untuk ivanloviano.com. Tapi kalo ngeblog, Aku udah dari Oktober 2007. Pertama kali itu di otakiphan.blogspot.com, trus hijrah ke otakiphan.wordpress.com, Nah akhirnya tepat setahun yang lalu pindah ke sini, ivanloviano.com.

Aku seneng masih bisa ngeblog sampai sekarang walaupun updatenya masih jarang-jarang dan musiman. Karena banyak juga blog yang “berguguran” (dan tentu saja lebih banyak lagi yang baru lahir).

Harapannya, semoga ivanloviano.com terus ada, melintasi generasi, dan semakin sering update (menyemangati diri sendiri. hahaha…) ^^

ps: Semoga ramalan bahwa blogosphere akan kembali ramai akan segera terwujud :D

Standard
Bab Advertorial, Bab Eksis

Bab Grooming

Masi dari seri magang.

gembel

Selama aku magang di Majalah Pria Intelektual itu, aku jadi sering menghadiri acara-acara penting dan yang dateng juga orang-orang penting. Alhasil diriku nan nista ini bak upik abu diantara majikan majikannya. Ya iyalah.. Kayaknya disana cuman aku yang penampilannya kumel, kusam, dan kulit kering, karena dalam sehari 18 jam lebih aku ada diruangan ber AC. Tapi efek lainnya, kulitku jadi lebih putih karena jarang berjemur. yaaaay! *plaaak*

Continue reading

Standard
Bab Eksis, Bab Kopdar

Bab Pesta Blogger 2009

Selamat Hari Blogger Nasional!

27 Oktober 2007, seorang blogger yang sohor mengajak aku untuk ikut ke perkumpulan blogger-blogger se Indonesia di Blitzmegaplex. Dengan modal bertemankan seleb blogger, aku pun berkenalan sama blogger lain yang sepertinya sudah expert semua. Aku gak kenal siapa-siapa. Kata ampuh hari itu untuk mendapatkan perhatian blogger yang belum kenal aku adalah : “Haloo.. saya iphan, temennya tikabanget”. Hari itu pula lah, aku tanpa sengaja ikut sebagai 500 blogger yang katanya menjadi saksi diresmikannya Hari Blogger Nasional oleh Menteri Komunikasi dan Informasi saat itu : Bapak M. Nuh di acara Pesta Blogger 2007.

pesta blogger 2009

pesta blogger 2009

Continue reading

Standard
Bab Eksis

Hari Batik dan Baju Batik

Selamat hari batik sodara-sodara.

Selamat Hari Batik

Selamat Hari Batik

Semoga ini bukan euphoria semata. Dan juga, kita menjadi lebih sadar untuk menjaga warisan budaya kita sendiri. (tsaaah! Ngomongnya udah kayak anggota DPR yang baru dilantik)

Menuruti himbauan Pak Presiden, hari ini masyarakat Indonesia diminta mengenakan batik saat beraktivitas. Sebenernya , jangan Cuma hari ini atau setaun sekali aja pake batiknya. Kalo bisa sih anak-anak sekolah itu seragamnya diganti juga pake batik. Biar membiasakan mereka sejak dini untuk mencintai karya dan harta negeri sendiri. (wakakakak… kesambet apaan nih, kok bisa ngomong beginian.. :p)

Oh iya, jangan lupa mantengin tipi ya, trus liatin iklan-iklan tentang batik yang disponsori salah satu produk minuman lokal. Kenapa phan? Nggak, siapa tau aja ada mukaku nongol sebentar disana. hihihihi…(tetep loh promosinya)

Btw hari ini aku mau jalan-jalan pake baju batik baru yang dibeliin kakakku waktu lebaran kemaren. Pasti ganteng banget. Tungguin fotonya beredar di facebook yaa…! *kabur sebelum mukanya di canting*

Standard
Bab Eksis, Bab Kopdar

talkshow dan Curhat Asmara Pasangan Blogger

curhat asmara pasangan blogger

curhat asmara pasangan blogger


Yang mau ketemu saya,

trus ikutan ngobrol tentang cinta-cintaan ala anak-anak  blogger,

ato pengen cuci mata?

pengen cari jodoh?

ato malah pengen ikutan curhat?

dan mau dapet tanda-tangan saya secara geratis?!

dateng ke JEC.

hari jumat tanggal 12 juni 2009.

jam 18.30 WIB

foot note :

acaranya geratis.yang dateng pasti eksis… hehehe

Dan harap berhati-hati dan memasang status siaga satu pas kamu ngeliat foto poster event ini.. serius. B-)

UPDATE!!!

Maap-maap. potonya ngumpet ternyata. hix. tapi akhirnya muncul juga… ini pasti gara-gara orang yang ada di foto ituh. pasti!!! *gak mau disalahin* :p

Standard
Bab Eksis, Bab Iphan

Iphan dan Majalah Hai

Eh masih inget kan postingan ku yang tentang Axis Java Jazz kemaren itu? Disana aku bilang kalo aku di wawancarai sama majalah ibukota. Hey!!! Itu bukan HOAX, sodara-sodara! Dan ini membuktikan bahwa diriku tidak kalah tampan dari Derby Romero, hahahaha… *tertawa artis*

iphan masuk majalah (updated)

iphan masuk majalah (updated)

Kalo nggak percaya silahkan beli majalah Hai edisi terbaru (edisi 23 – 29 maret 2009). Buka halaman13 niscaya kamu akan melihat foto dan nama diriku terpasang dengan jelas di sana. Hohohoho…

*disiram kopi luwak* . Nyiram kok pake kopi luwak?! Mahal tauk!

Majalah Hai ini adalah bacaan wajib ku semasa SMA dulu. Wew, nggak nyangka bahwa suatu hari bisa nampang didalemnya. Hehehe… Maap yak, kalo aku jadi rada ndeso beginih… Abis kapan lagi coba bisa ngeksis di majalah ibu kota. Padahal sejak kuliah, aku nggak pernah beli majalah Hai lagi loh. Tapi, khusus edisi ini, aku langsung beli sebelum kehabisan. Karena menurut ramalan tukang kebun sebelah, Hai edisi minggu ini bakalan sold out nggak sampai tengah minggu. So, buruan beli majalahnya sebelum kehabisan! Ntar nyesel loh! *nge SMS orang-orang sekampung buat beli majalah Hai edisi minggu ini*

Nb : Padahal aku punya draft postingan lain yang siap di publish. Tapi berhubung ini tulisan berstatus Siaga satu, akhirnya didahulukan terbit. Dan, Sepertinya diriku sudah membutuhkan manajer ato sekretaris nih. Ada yang minat? *Langsung menjadwalkan sesi wawancara dan foto-foto untuk majalah berikutnya*

*Update FOTO!*

Katanya fotonya kecil.. ya udah aku kasih yang rada gedean dikit.. hihihi…

Standard