Bab Curhat, Bab Iphan

Bab Molome

Tau pertama kali dari @nicowijaya. Dia bilang ini “instagram”nya non Apple product. Setelah berapa minggu, baru deh sempat nyoba molome (bisa dicari di android market, ato bb app world) www.molome.com.

Ternyata lucu juga ya… tampilan di handphone mirip  sama tampilannya instagram. :D

Yah, paling nggak ada mainan baru akhir pekan. Follow aku yaa di www.molome.com/iphan. ntar daku folbek.. #eaaa

Standard
Bab Iphan

Bab 30 Hari Menulis Blog

“Blog kan suka-suka hati?! Kenapa juga harus maksain diri nulis kalau lagi nggak mood nulis?”

Bener sih… Tapi saya lagi mendidik diri sendiri untuk lebih disiplin, terutama dalam hal menulis blog. Kalau dilihat timeline blog saya, suka lompat-lompat. Kadang sebulan bisa berapa postingan, kadang berbulan-bulan nggak tersentuh. Sayang banget padahal udah bayar domain sendiri, tapi nggak pernah diisi. Selain itu, pasti banyak banget cerita yang sebenarnya bisa kita tulis setiap harinya.

Nah #30HariMenulisBlog ini ide nggak kreatif dari saya. Soalnya dulu kayaknya udah ada yang mencetuskan ini, cuma saya sendiri gak pernah ngikutin. Trus sekarang iseng bikin niat untuk diri sendiri, akan menulis blog selama 30 hari. Dan kita lihat… Apakah saya akan sukses dengan program saya ini? We’ll see :D

Nb: Kalo ada yang mau ikutan boleh loh :p

Standard
Bab Curhat, Bab Iphan

Bab Lagu Galau

Malam Jumat biasanya timeline rada horor dengan munculnya #memetwit. Tapi tumben nih, semalem malah jadi #galau berjamaah gara-gara #10lagugalau. Trus iseng deh, mengabadikan kegalauan dadakan malam itu di sini. *siap-siap negak baygon* kita mulai ya…

Continue reading

Standard
Bab Curhat, Bab Iphan

Bab Hari Blogger Peduli Merapi

27 Oktober 2007, Saya nan lugu itu dateng ke Jakarta. Ke acara yang bernama Pesta Blogger. Berikut tulisan saya di blog yang sudah punah itu :

Awalnya, saya ini rada minder dateng kesana. wong saya ini masih blogger abal-abal. ndak ngerti apa-apa. Untung ada celeblog yang ngasih support ke saya, dan akhirnya saya jadi dateng *hore*
Saya ndak nyesel sama sekali untuk dateng ke Kopi Darat Nasional itu. Malah bisa dibilang beruntung banget. wong saya dan 500 blogger yang ada disana udah jadi bagian dari penobatan hari blogger nasional. (buset dah…)

Awalnya, saya ini rada minder dateng kesana. wong saya ini masih blogger abal-abal. ndak ngerti apa-apa. Untung ada celeblog yang ngasih support ke saya, dan akhirnya saya jadi dateng *hore*
Saya ndak nyesel sama sekali untuk dateng ke Kopi Darat Nasional itu. Malah bisa dibilang beruntung banget. wong saya dan 500 blogger yang ada disana udah jadi bagian dari penobatan hari blogger nasional. (buset dah…)

Begitu celotehan saya beberapa tahun silam, ketika pertama kali menapakkan kaki di blogosphere. Pesta Blogger adalah Kopdar pertama saya (eh kedua ding kalo Muktamar Blogger malam sebelumnya juga diitung).

Sekarang sudah tiga tahun kita merayakan hari blogger dengan cara masing-masing. Jika tahun 2008, cahandong meluncurkan wajah jogja, dan tahun lalu yang nggak ngapa-ngapain, maka tahun ini, saya dan teman-teman cahandong ingin berbagi dan peduli kepada korban merapi melalui media blog dan media sosial.

Sehari sebelum hari blogger ini, Gunung Merapi Meletus. Membuat belasan nyawa melayang. Malamnya, saya dan beberapa teman datang ke tempat pengungsian. Kami menemukan puluhan mungkin ratusan orang tidur beralaskan tikar. Sebagian yang lain sedang menggendong bayi yang sedang riwil. Banyak bantuan yang tidak henti-hentinya berdatangan.

Cahandong ingin berpartisipasi untuk peduli dan berbagi kepada saudara kita yang dilanda musibah. Silahkan baca blog cahandong.

Semoga dengan gerakan kecil ini, kita dapat sedikit meringankan beban teman-teman kita yang sedangan berada di kaki merapi.

Oh iya, selamat hari blogger nasional. :)

Standard
Bab Eksis, Bab Iphan

Bab Anniversary

Happy Anniversary ivanloviano.com! 20.10 2010 kemarin!

Cuma sengaja posting hari ini, biar kemarin dihari ulang tahunnya, ivanloviano.com tetap berperan sebagai blog, dengan memposting sesuatu. (memang agak maksa sih).

First anniversary?! iya. Untuk ivanloviano.com. Tapi kalo ngeblog, Aku udah dari Oktober 2007. Pertama kali itu di otakiphan.blogspot.com, trus hijrah ke otakiphan.wordpress.com, Nah akhirnya tepat setahun yang lalu pindah ke sini, ivanloviano.com.

Aku seneng masih bisa ngeblog sampai sekarang walaupun updatenya masih jarang-jarang dan musiman. Karena banyak juga blog yang “berguguran” (dan tentu saja lebih banyak lagi yang baru lahir).

Harapannya, semoga ivanloviano.com terus ada, melintasi generasi, dan semakin sering update (menyemangati diri sendiri. hahaha…) ^^

ps: Semoga ramalan bahwa blogosphere akan kembali ramai akan segera terwujud :D

Standard
Bab Iphan

Bab Rumah Baru

hello

hello

Hello World…!

Selamat datang di rumah baru aku. ivan loviano.com

Maap ya, masi berantakan. Masih bingung ini mau make cat tembok warna apa, mau pake spring bed ato kasur lipat, trus apa mau pake bath tub atau sumur kerek. Masih kacau aja intinya..
Wong pindahannya aja itu jam 1 pagi, di bantuin kang sandal.. tengkyuu ya kang :D

Trus sekarang ngapain phan?

Err.. itu aku juga bingung. Biasanya sebagai penghuni baru harus silaturahmi ke tetangga kan ya? Baiklah.. *siap-siap pake baju baru, sama perut kosong*

Nb : rumahku yang lama di otakiphan.wordpress.com belom aku tutup.

Standard
Bab Eksis, Bab Iphan

Iphan dan Majalah Hai

Eh masih inget kan postingan ku yang tentang Axis Java Jazz kemaren itu? Disana aku bilang kalo aku di wawancarai sama majalah ibukota. Hey!!! Itu bukan HOAX, sodara-sodara! Dan ini membuktikan bahwa diriku tidak kalah tampan dari Derby Romero, hahahaha… *tertawa artis*

iphan masuk majalah (updated)

iphan masuk majalah (updated)

Kalo nggak percaya silahkan beli majalah Hai edisi terbaru (edisi 23 – 29 maret 2009). Buka halaman13 niscaya kamu akan melihat foto dan nama diriku terpasang dengan jelas di sana. Hohohoho…

*disiram kopi luwak* . Nyiram kok pake kopi luwak?! Mahal tauk!

Majalah Hai ini adalah bacaan wajib ku semasa SMA dulu. Wew, nggak nyangka bahwa suatu hari bisa nampang didalemnya. Hehehe… Maap yak, kalo aku jadi rada ndeso beginih… Abis kapan lagi coba bisa ngeksis di majalah ibu kota. Padahal sejak kuliah, aku nggak pernah beli majalah Hai lagi loh. Tapi, khusus edisi ini, aku langsung beli sebelum kehabisan. Karena menurut ramalan tukang kebun sebelah, Hai edisi minggu ini bakalan sold out nggak sampai tengah minggu. So, buruan beli majalahnya sebelum kehabisan! Ntar nyesel loh! *nge SMS orang-orang sekampung buat beli majalah Hai edisi minggu ini*

Nb : Padahal aku punya draft postingan lain yang siap di publish. Tapi berhubung ini tulisan berstatus Siaga satu, akhirnya didahulukan terbit. Dan, Sepertinya diriku sudah membutuhkan manajer ato sekretaris nih. Ada yang minat? *Langsung menjadwalkan sesi wawancara dan foto-foto untuk majalah berikutnya*

*Update FOTO!*

Katanya fotonya kecil.. ya udah aku kasih yang rada gedean dikit.. hihihi…

Standard