about ivanloviano.com

ivan loviano - lifestyle blogger indonesia

Seorang travel & lifestyle blogger yang menyukaicerita dongeng. Masa kecilnya dihabiskan dengan indah di Denpasar, Bali.Lalu ia pindah ke kota yang sarat seni dan budaya, Yogyakarta untuk mendalami Ilmu Komunikasi, Sosial, dan Politik. Kini, ia berdomisili di Ibu kota Jakarta berkarir sebagai praktisi digital.

Ivansudah menulis blognya sejak tahun 2007. Di tahun 2011 ia terpilih sebagai blogger wakil Indonesia untuk kompetisi IT Travelers Go yang diadakan di India, Vietnam, dan Taiwan oleh TAITRA.

Pada tahun 2015, ia terpilih sebagai Best Blogger untuk kompetisi blog Mahakarya Indonesia yang diadakan oleh Dji Sam Soe (HM Sampoerna).Ivan sempat menjadi Sugested User Instagram di Agustus 2015, dan menjadi bagian dari komunitas global media sosial Instagram.

Tentang Iphan

Sejak SMA ia dikenal dengan nama iphan. Seperti halnya orang Sunda, kebanyakan orang Bali juga susah melafalkan huruf V dengan benar, sehingga seringkali nama Ivan terucapIpan dengan huruf ‘h’ yang terdengar samar. Sejak saat itu, ia sering dipanggil iphan.

Be Sociable, Share!

65 Comments

  1. selamat kenal.

    seandainya sensor itu bisa dihilangkan…

  2. hansteru

    Salam Kenal ya….

    => Hansteru WebBlog <=

  3. Salam kenal dari Perhimpunan Mahasiswa Bandung

  4. haiyah…ini lembaran about atau lembaga sensor??

  5. se.. *sensor*
    wah, kena lembaga sensor juga nih saya :mrgree:

  6. Wah jangan2 Pornoaksi makannya kebanyakan sensor….
    Salam Kenal bro…….

  7. missglasses

    ya, sensor smua, gmn mo tau. haahaha. salam kenal.

  8. Wah kurang asyik nih ga ada CV nya hehehe…
    salam kenal bro…

  9. huuumm coba saya tebak.. pasti panggilannya iphan?
    *nanya maksa*
    he e hee..

    salam kenal yaah
    ( ^__^ ) Aprilia

  10. Wah, salam kenal yah™

  11. fahmyfay

    akhirnya ak bergabung dengan WP

  12. woooo aboutnya udah diperbaruin tho?

    btw, ternyata narsis juga kamu, phan.. :mrgreen:

    *kabur ke tanah suci*

  13. Salam Kenal ‘tuk Ivan dan teman2 semua.
    Semoga sukses memeriahkan dunia blog.

  14. Salam kenal yah….. :)

  15. outs lupa, mampir2 k blog q….. http://www.syania.wordpress.com, txz

  16. Hallo bozz tengkyu dah berkunjung ke blog saya
    Lam kenal ya …
    btw ttg seafoodnya itu di belakang lampu merah, yups deket mcD jg.
    Wah kepiting kan enak bozz, apa pernah dicapit kepiting ya jadinya benci ??? :-@ hehehe B-)

    Salam
    http://anggalabs.wordpress.com

  17. endalatersia

    makasih dah berkunjung ke http:/endalatersia.wordpress.com

    senang bisa berkenalan

  18. TANTIA

    MASUKIN FOTO RAN DUNKZZZZZZZZ….
    PLIZZZZZZZZ

  19. mZ.anGgIe

    waaa…saia di jakal tapi ngga pernah dgr ada yang namanya anto..

    http://feelinsoblue.wordpress.com

  20. mZ.anGgIe

    aduh maap salah tempat komen..hehe…
    apus ajah..

  21. wah..kamu dari bali, aku dari lombok..tapi tetap “lebih berasa bali !!”, dulu pernah juga napak tilas di jogja, tp jgn napak tilas mbah marijan ya…
    salam kenal, merasa terhormat gubukku pernah dikunjungi oleh bung ivan…!

  22. beruangputih

    hai…salam kenal ya…

  23. Salam kenal buat mas Iphan. Taon lahirnya gak ada angka 7 nya ya?.. kok jadi dirahasiakan segala :mrgreen:

  24. setelah keras sekali berpikir, sampe mejen, i finally know who u are! congrats me! salam kenal buat Bli Iphan,,

  25. qzink666

    Salam kenaaaaaall….!!!
    *tereak-tereak pake megaphone*

  26. permisi
    numpang mengenal orangnya
    permisi

  27. kul

    blogwalking om..

  28. salam kenal buat iphan… cerita cerita asik nih :mrgreen:

  29. phan, kedai apakabar??

  30. Phan, blogmu yang di blogspot.com dulu masi idup nggak??
    :mrgreen:

  31. salam kenal mas.. hhe

  32. wah aku belom sempet ngesave poto yang satunya udah dihapus…..

    wakakakakak… akhirnya kau mengerjakan pr ini juga nak….

  33. lupa bilang…. dari semua orang-orang yang aku kasih pr… kamu satu-satunya orang yang ngerjain lho

  34. salam kenal yah
    nyasar ke sini
    heheh

  35. Lagi blogwalking, nyasar kesini deh.. lam kenal ya..

  36. huhu..101,7 fm..itu kn favorit saya dulu.hueheuehue…

  37. kom mana mas..
    kenal koncoku adit ra neng radio kuwi?? hehe..

  38. met kenal aza boleh kan bang

  39. hola hola, salam kenal bos

    Supermance :)

  40. salam kenal….anak kom mana? adikku anak kom UGM

  41. kebetulan nemu blogmu pas cari artikel tentang angka 7, fiuh…

  42. broadcast and journalism? that’s wonderful world…

  43. Yuhuu.. ini ta yg dapet N95 taun lalu.. taun ini mencoba peruntungan lagi ga?? hehe.. salam kenal! hehehehe…

    salam,

    http://yusako.blogspot.com

  44. hai………………………………………..

  45. I love your site. Keep it up !

  46. pelangiituaku

    salam kenal^^

    mampir ke blog saiia iah^^
    tukeran link yuuk…

    http://pelangiituaku.wordpress.com

    makaciihh^^

  47. phan, phan, kaos saya, phan! hahaha

  48. Salam kenal!^^

    Saya Ervi dari http://www.ervioneinworld.blogspot.com/.
    Saya sekarang sedang melakukan penelitian tentang motivasi blogger di Jakarta untuk skripsi saya. Saya sangat mengarapkan para blogger Jakarta, yang punya blog aktif di blogspot atau wordpress dan berusia 18-28 tahun, dapat berpartisipasi.

    Caranya gampang, cukup klik link di bawah ini, lalu ikuti petuntuk pengisiannya.

    Ini link kuesionernya:

    https://spreadsheets.google.com/viewform?formkey=dElMNWRTbGNDS1BGT3JtRHZVSUtUSFE6MA..

    Mungkin beberapa dari kalian pernah mengisi ini, dan merasa pertanyaannya terlalu banyak. Tenang aja, pertanyaan kali ini jauh lebih sedikit dan ga membingungkan seperti dulu.

    Thanks banget buat yang berpartisipasi.

    Salam blogger Indonesia.

    Regards,
    Ervi

  49. Untuk para blogger yang berdomisili di Jakarta.. mohon bantuannya ya… ^^

  50. salam kenal :)

  51. haihaihai ketemu lagi setelah ketemu di launching ngerumpi n liat dari jauh pas PB….

    thanks ya dah mampir ke blog ku juga…

  52. halo salam kenal.. kayanya pernah liat ya di pesta blogger kemaren.. tapi dimana yaa.. :p

  53. Good_Blog_Thank_for_shared

  54. I went over this site and I believe you have a lot of superb information, saved to favorites and nice reading you !

  55. Its gr8 to read such kind of article . Bookmarked your website

  56. Terima kasih banyak posting yang baik !

  57. Wah ternyata cuma beda setaun kita kak Ivan… :))
    Love travelling ya… :) ayo backpacker ke Jepang hehehe

  58. hai kak, ketemu lagi ..
    aku ngefans lho ^^

  59. Hello all!

    Follow this good blog:

    >>> http://azusr.com/favorites/masonry-block-sizes-arizona

    AZ service

    Bye bye!

  60. Very good information. Lucky me I ran across your
    website by accident (stumbleupon). I have bookmarked it for later!

  61. salam kenal yaa, semoga terus menginspirasi dengan karya-karya tulisannya…

  62. Salam kenal bang , Blognya keren , artikelnya sangat menarik

1 Pingback

  1. xbox 360 flash

Leave a Reply