Bab Eksis

Hari Batik dan Baju Batik

Selamat hari batik sodara-sodara.

Selamat Hari Batik

Selamat Hari Batik

Semoga ini bukan euphoria semata. Dan juga, kita menjadi lebih sadar untuk menjaga warisan budaya kita sendiri. (tsaaah! Ngomongnya udah kayak anggota DPR yang baru dilantik)

Menuruti himbauan Pak Presiden, hari ini masyarakat Indonesia diminta mengenakan batik saat beraktivitas. Sebenernya , jangan Cuma hari ini atau setaun sekali aja pake batiknya. Kalo bisa sih anak-anak sekolah itu seragamnya diganti juga pake batik. Biar membiasakan mereka sejak dini untuk mencintai karya dan harta negeri sendiri. (wakakakak… kesambet apaan nih, kok bisa ngomong beginian.. :p)

Oh iya, jangan lupa mantengin tipi ya, trus liatin iklan-iklan tentang batik yang disponsori salah satu produk minuman lokal. Kenapa phan? Nggak, siapa tau aja ada mukaku nongol sebentar disana. hihihihi…(tetep loh promosinya)

Btw hari ini aku mau jalan-jalan pake baju batik baru yang dibeliin kakakku waktu lebaran kemaren. Pasti ganteng banget. Tungguin fotonya beredar di facebook yaa…! *kabur sebelum mukanya di canting*

Standard
Uncategorized

Konser RAN Band dan Trend Batik

Hore! Alehandro a.k.a PC ku sudah sembuh. (melompat dengan suka cita).

Memang biaya pengobatan itu mahal *sigh*. Abis nebus biaya rumah sakit Alehandro, aku langsung jatuh miskin. Sial! *langsung nyoret agenda nonton 21, ngafe, shopping*

Tapi gak pa pa. Karena akhirnya aku bisa transfer semua foto dan video yang ada di henpon. (ah senangnya, postinganku ada fotonya lagi. mata ini jadi seger…) Dan aku juga, akhirnya berani bilang kalo minggu lalu aku nonton RAN, live! (aseli ini laporan basi banget). Soalnya kalo laporan tanpa ada skrinsyut, ntar jadi hoax, dan jadi ndak seru juga. tapi maap ya,  karena ternyata oh ternyata hasil fotonya gak oke. Masi amatiran ini…

RAN band jumpa persRAN on stage

Aku rada antusias, pas mereka mau maen di jogja. Selaen karena mereka baru pertama kalinya manggung di jogja (salut buat penyelenggaranya yang adalah radio tetangga itu) , aku juga penasaran sama aksi panggung mereka yang kalo di tipi itu biasa ajah. Tapi Kalo menurutku, Overall sih oke. Cuman, vokalnya masih gak stabil. Kadang cempreng, kadang bulet. Untung ketutup sama stage act mereka yang bisa bikin cewek-cewek abegeh itu teriak histeris (jadi inget penonton di sebelah aku. Setiap beberapa detik teriak “Kyaaaa!!! Rayiiii!!! Kyaaa!!! Ninooo!!! Kyaaaa!!! Astaaa!!!” Arghh, rasanya pengen nyumbat mulutnya pake botol minuman!)

Rayi with batikRayi dan Nino

Ada yang menarik dari konser RAN kemaren. Dress code mereka adalah batik. I don’t know why, tapi, setelah ngeliat mereka make batik, dengan celana jeans dan topi fedora, serta kacamata nu wave warna biru (damn! Aku naksir kacamatanya. Sophisticated banget), batik yang identik dengan baju kondangan itu jadi keren banget.

Dan bener aja! Setelah menginspeksi beberapa kampus dan tempat nongkrong, Batik tanpa disadari jadi trend minggu ini. Aku juga langsung hunting batik gitu, di malioboro, mirota, sama di beringharjo (Cuma, sementara waktu harus ke pending dulu. Kan ceritanya, aku masih jadi gembel setelah nebus reparasi komputer tercinta).

Trus, aku juga sempetin mampir ke museum batik jogja (buset dah, niat banget ya inspeksi batik?! Iyalah, soalnya sekalian bikin tugas kampus. sambil menyelam, perut kembung).

Ya Uliiii…, museumnya, kayak nggak terawat dengan baik. Gak seperti museum ullen sentalu yang nyaman itu. Museum batik ini, berdebu, panas, dan lebih mirip kandang daripada museum. Gak recomended banget dateng kesini, kalo mau having fun. Tapi, kalo memang pengen liat koleksi batik, di sana tempatnya. Soalnya, kata edukator museum batiknya, di sana ada lebih dari seribu motif batik. Dari tahun 1800an sampe sekarang…  Wew…

batikbatik

Pokoknya batik top recomended buat fashion (belagak ngerti fesyen banget sih… gak cocok!). Semoga, gak cuman sekadar trend sesaat aja. Siapa bilang batik itu jadul, dan cuman buat bapak-bapak, ato dipake pas kondangan. Asal, makenya pede, dan matching in batiknya juga oke, batik bisa jadi baju buat gaul yang mantab dan gak cupu!

Weh, serius kali rasanya postingan ini?! maklum, masih kebawa sama tulisan buat laporan kuliah… uuhh…. ya sud, selamat make batik. kalo di sana harga batik mahal, bole mesen ke aku (hihihi. tapi harganya lebih mahal lagi. Dasar, emang gak punya bakat dagang aku jeh…)

Udah ah, ngumpulin duit dulu buat beli batik. *korban  mode*

Tunggu tunggu… sebelum bener-bener pergi, rada OOT sih, cuman mau ngasi info aja kalo kita berhasil tau rumahnya Anto di Jakal. Rencananya, kalo Anto di Jakal ini masih suka gentayangan, bakal kita inspeksi mendadak kerumahnya, trus kita jadiin anto guling, dan di santap rame-rame. begitu…

Standard