Bab 30 Hari Menulis Blog

“Blog kan suka-suka hati?! Kenapa juga harus maksain diri nulis kalau lagi nggak mood nulis?”

Bener sih… Tapi saya lagi mendidik diri sendiri untuk lebih disiplin, terutama dalam hal menulis blog. Kalau dilihat timeline blog saya, suka lompat-lompat. Kadang sebulan bisa berapa postingan, kadang berbulan-bulan nggak tersentuh. Sayang banget padahal udah bayar domain sendiri, tapi nggak pernah diisi. Selain itu, pasti banyak banget cerita yang sebenarnya bisa kita tulis setiap harinya.

Nah #30HariMenulisBlog ini ide nggak kreatif dari saya. Soalnya dulu kayaknya udah ada yang mencetuskan ini, cuma saya sendiri gak pernah ngikutin. Trus sekarang iseng bikin niat untuk diri sendiri, akan menulis blog selama 30 hari. Dan kita lihat… Apakah saya akan sukses dengan program saya ini? We’ll see :D

Nb: Kalo ada yang mau ikutan boleh loh :p

j j j

Aku dan Blogger Bahagia

Blogger Bahagia

Blogger Bahagia

Sebagai blogger, aku ini termasuk kelas kacangan lah… Isinya cuman curhat, narziz, curhat, curhat, dan narziz. Gak penting banget. Dan gak gimana-gimana deh pokoknya. But who’s care?! Wong aku suka kok nulisnya. Mau yang laen suka ato nggak, seneng ato nggak, bermanfaat ato nggak, ya terserah mereka lah. Kalo suka ya sukur, kalo nggak ya nggak papa. Bener deeh… nggak, nggak, aku nggak tersinggung kok :D

Aku nge blog cuman untuk seneng-seneng. Ngelatih hobi nulis juga sih. Dulu pas awal ngeblog juga gak sempet mikir visi misi menjadi blogger yang sakinah, mawadah, waromah, atopun yang luar biasa gimanaaa gitu. Ya udah bikin akun, terus ngeblog. Selesai deh. Jadilah aku blogger.

Yang bikinin aku akun di wordpress itu juga guruku si tikabanget. Aku mah dulu nggak ngerti cara ngimpor postingan dari blogspot ke wordpress. Jadi biarlah suhu saya itu yang ngurus segalanya. Tugas saya yah cuman nulis. Ngeblog.

Nah untuk itulah, aku pengen mendeklarasikan diri sebagai Blogger Bahagia. Blogger yang menulis dengan hati. Blogger yang apa adanya. Gak mau memaksakan diri agar terlihat lebih hebat, lebih cerdas, lebih bermanfaat, lebih eksis, ato apalah. Gak mau juga ngeblog dan menjadi superhero wanna be dengan melakukan sesuatu yang wah agar bisa menunjukkan eksistensinya dan diperhitungkan di ranah blog. Gak perlu… gak perlu… makasih loh… aku gak butuh eksis, aku butuh bahagia…

Apresiasi tertinggi buat aku dari ngeblog adalah komen :D. Karena kalo ada yang baca ajah udah sukur, apalagi sampe dikomen. duh bahagia banget deh… (keliatan banget kan aku ini blogger newbe, abegeh, kacangan… so…?!) Trus selebihnya, kalo dapet apresiasi lain dari ngeblog, buat aku adalah bonus. Karena tujuan aku ngeblog bukan untuk memperoleh pengakuan dari blogger lain, atau mendapatkan apresiasi lain dari dunia maya dan nyata. Tujuanku ngeblog ya untuk nulis apa yang pengen aku tulis. Gak mau yang jadi riweuh, trus akhirnya muncul masalah pelik yang heboh gimana gitu… gak deh, matur tengkyu…

Eh eh eh tapi bukan berarti aku tidak mendukung segala sesuatu yang bersifat positif loh… Jangan sampe disalah artikan yah :) Aku senang dan mendukung semua hal yang positif. Sekurang-kurangnya mendukung dengan doa lah, supaya apa yang telah diniatkan dapat dijalankan sesuai dengan yang diharapkan. Dan semoga diberikan keajaiban, jika ternyata kemampuan kita belum cukup untuk merealisasikan angan-angan kita yang hebat itu.

Intinya Aku adalah Blogger Bahagia! Hidup Bahagia!

Demikian, postingan pertama aku di Tahun 2009 ini. Semoga setelah ini aku bisa lebih beraksi dengan hati…

Foot note :

sebagai blogger yang suka makan dan jalan-jalan, aku punya mainan baru : iphan dot posterous dot com. Silahkan mampir mampir… :D

kedua, aku mau laporan, liburan ku yang selama sebulan 3 hari, berlangsung menyenangkan. Full stay di Bali, yang kerjaannya adalah selayaknya orang liburan : Bangun siang, makan, jalan-jalan, belanja, reunian, makan-makan, kopdar, tidur, pesta, Bantu orang tua, nganter adek sekolah, dan bla-bla-bla… Maaf ya kalo ternyata kegiatanku waktu liburan nggak bermanfaat untuk sesama.. gimana donk, saya kan cuman hobi jalan-jalan dan makan-makan… dan semua orang bisa melakukan itu kan?!

j j j

kabur ke bali dan sang anonymous

Hyaaahhh….!!! kok aku di Bali?! Kenapa??? Siapa yang membawa aku kesini??? ulah siapa ini? Eniwei, siapa aku??? *pura-pura amnesia*

*diceburin ke laut, biar inget lagi*

Oke-oke… Aku emang lagi di Bali. Beberapa waktu lalu Zordon nelfon aku, dan nyuruh aku segera pulang… Karena merasa amat sangat penting sekali, akhirnya aku kabur dari rutinitasku di jogja, menuju pulau seribu kenangan itu… *ambil serbet, ngelap ingus*

Sampai di Bali, apa yang terjadi?! aku kejebak! Kejebak di dalem kurungan ayam. Ndak bisa kemana-mana… Lewat sudah impianku untuk menatap sunset dilembayung bali bersama buih ombak dan pohon kelapa **bahasamu naak!**

Lebih gawat dari nggak liat sunset! Aku di sini diProspek!!! oke sodara, sekali lagi DIPROSPEK!!! Sama MLM mana? Sayangnya bukan dari tiensi, si en ai, ato merek MLM terkenal lainnya. Tapi aku diprospek sama papi mami tercinta. Demi masa depan yang (gak tau) cemerlang (atau nggak).

Dan disini nggak ada Leonardo (motorku.red) yang bisa bawa aku pergi jalan-jalan. Jadi, Ndak kelayapan kemana mana. Maka, Jadilah aku iphan si anak rumahan. *mencopot atribut sebagai iphan si anak jalanan*. Dan parahnya lagi, disini aku nggak disediakan bendwit sepuasnya!!! Harus nunggu malem hari, baru bisa make internet (dasar dial up!).

Gara-gara itu, aku jadi ndak apdet sama gosip-gosip hot seputaran ranah blog. Sampai akhirnya aku ditelfon sama guruku, dan menceritakan kejadian yang lagi hot-hotnya dibicarain (padahal kalo aku bahas sekarang, udah basi banget). Begitu aku dial up! (baca : internetan) aku langsung ke TKP. Ngecek sana dan sini serta situ.

Weleh… Ada-ada aja… Emang penting banget yah, link ato blogroll itu?! Huehuehue… mungkin buat aku yang cuman pengen ngeblog aja, blogroll ato link ga penting-penting banget. Tapi, nggak nyalahin juga, kalo ada yang ngerasa penting.

Maka jadilah postingan itu sensasional. Dibahas dimana-mana (hihihi… emang dahsyat tikabanget effect itu, ngalah-ngalahin axe effect. Bikin parfum aja kamu tik!).

Aku pikir, sensasinya cukup sampe situ ajah. Eh ternyara, topiknya dilanjutin lagi loh sama si penulis awal. Seri 2 dan seri 3. huuu… ada apa ini?! Memanfaatkan situasikah? Untuk mendapatkan sensasi yang lebih? (wong judulnya aja udah mengundang) Entahlah… itu urusannya bukan urusan saya ato urusan mereka.

Nah, (loh, lanjut lagi ya?!) ternyata, ada beberapa komentar di postingan itu yang ngeganggu aku. Itu loh, komen yang anonymous. Di situ, sang tanpa nama, ngasi komen yang kayaknya berniat mau memoderatori. Tapi, kalo emang bener gitu, bukan tika ajah berarti yang jadi moderator khilaf :D.

Lha, suka-suka penulisnya kan mau nulis apa di blognya. Walopun aku juga ndak sreg sama topik yang di angkat si penulis. Tapi, itu toh blognya dia. Masa dilarang-larang, mau ngebahas topik apa?! Ini kan blog, bukan media konvensional. Asal bisa dipertanggung jawabkan, mau nulis apa juga terserah. Yang lebih ndak etis dan ndak okeh itu, si penulis komen, nggak mau ngasi nama. Jadi berkesan ndak bertanggung jawab. Padahal aku pengen pro si komentator. Jadi batal deh… apalagi, kata-katanya juga seru banget buat di jadiin skrip sinetron. Hehehe…

*tarik nafas… hembuskan…*

Yah, begitu deh. Pokoknya aku taunya ngeblog aja lha ya… ndak ikut macem-macem. Wong ngeliat HTML aja masih puyeng. huhuhu… ada yang mau ngajarin aku baca huruf-huruf HTML itu?! Aku bener-bener ndak mudeng.

Futnot : Maap, ndak ada skrinsyuut pas aku di bali… namanya juga lagi kabur….

Tulisan yang berhubungan :

http://www.cosaaranda.com/saya-senior-yang-sombong.htm

http://tikabanget.dagdigdug.com/2008/03/20/perbedaan-wordpress-dan-blogger/

http://www.info-baru.com/2008/03/perbedaan-blogger-vs-wordpress.html

http://www.info-baru.com/2008/03/cosaaranda-senior-yang-sombong.html

http://www.bayumukti.com/pemakai-wordpress-sombong

j j j

Seleb Blog dan Blog Seleb

Yah, balik lagi hari senen :( **kebayang-bayang kuliah**

Padahal kemaren itu weekend yang seru. Kopdar terus! Bintang tamunya kali ini ada Bu Dokter Evy, dan mas Gage dari bogor itu. Tentunya bersama temen-temen siap tempur ini :D

kopdar

TKP pertama itu di Hotel Mercure (tempatnya bu Evy nginep). Enak banget kopdar di Lobby Hotel bintang 5 itu. Tikar berganti permadani, kursi berganti sofa klasik. Terus-terus aja yah kopdar di hotel (bayar dewe phan!).

**Lirik Judul di atas**

Oh iya, jadi lupa mau ngebahas apa. Ternyata judul di atas sempet jadi top list di akhir taun 2006 yah. hehehehe… tapi lupain aja. Saya cuman mau nulis, bukan ngajak perang *piss*

Kemaren, sebelum meluncur kopdar, saya sempetin nonton infotaiment yang makin nggak penting. Dan Selain gebetan saya Dian Satsro, ternyata ada satu lagi artis ibu kota yang mulai ngeblog (di eksopse pula). Yaitu tante Maia. Ho oh, Maia istrinya Dhani itu loh jeung! yuuk! **niru-niru presenter infotaiment kemaren**

Saya, langsung ke TKP. ngecek blog nya tante itu. abis saya ngikutin banget gosipnya si Tante beranak 3 ini.

Whoops… namanya juga blog, isinya full curhatan Tante Maia bab keluarga dan anak-anaknya. Beberapa postingan bikin saya meler kayak nonton gosipnya di tipi. Lah, isinya nyaris bagaikan gosip on tv. Cuman yang ini lebih terpercaya. Karena, ditulis langsung sama yang bersangkutan. Ndak di edit, ato dikomentari sama presenter yang sering Heri alias Heboh Sendiri.

Kayak postingan tante yang ini. Beuh… nangis darah saya bacanya. Gak heran juga kalo komennya bejibun.

Seperti gebetan saya, Dian Sastro, Komennya si Tante Maia ini udah sebanyak selebBlog yang udah bertaon taon mosting. Tentunya seperti guru kebangetan saya yang sudah beken dimana-mana. liat aja, posenya.. beuh! Bener-bener seorang SelebBlog.

 

pose seleb blog

 

Nah… **balik lagi setelah jeda iklan** ternyata, emang belakangan, banyak nih seleb yang mulai ngeblog. ternyata tante saya yang laen, tante Wulan Guritno, juga punya blog. Makin rame nih, dunia blogosphere kita. Kalo, semua seleb ibu kota itu ngeblog, kira-kira infotaiment di tipi dan koran masih laku gak ya?!

Trus, kira-kira yang lebih beken yang mana ya?! Seleb Blog (alias jadi seleb gara-gara ngeblog), atau blog seleb (alias seleb yang punya blog)?!

Hemm, saya jadi pengen bikin blog bab gosip nih. *wekz?! udah ada yang bikin ya?!*

j j j