Bab Kuliner

Bab Open Door, Jakarta

Beberapa akhir pekan yang lalu, saya mencoba “kabur” dari rutinitas nongkrong saya yang seputaran Menteng, Plaza Indonesia, Grand Indonesia, Senopati, dan Senayan. “Pengen nyoba sesuatu yang baru,” niat saya. Lalu, saya kabur ke daerah Jakarta Barat, daerah Central Park. Di sana saya menemukan 1 tempat lucu buat nongkrong: Open Door!

Tempatnya menyenangkan. Lokasinya ada di seberang lobby apartment Royal Mediterania Garden, samping Central Park. Tema interiornya lebih ke industrial dengan banyak spot foto lucu yang saya bilang sebagai “instagram material”. Walaupun tempatnya keren, saya tidak merasa saltum dan terintimidasi kalau datang dengan pakaian santai. Kenapa? Karena banyak penghuni apartment yang turun ke sini untuk makan siang, ngopi, bahkan cari hot spot. So homey! 

Makanannya? Saya paling suka crispy baby calamary (IDR 40). Calamary nya digoreng kering dan nggak berminyak, plus bumbu pedes yang bikin tangan saya nggak berhenti ngambil. Recommended.

Kalau makanan berat kemarin saya nyobain Kimchi Kalbi Burger (IDR 60). Kayak namanya, burger ini nggak pake daun selada, tapi pake kimchi sebagai sayurannya. Selain itu ada beef patty, dan sunny side up yang bikin menu ini cocok buat brunch atau lunch (ya nggak apa-apa juga sih kalau mau dinner).

Selain itu saya juga sempat nyicipin Grilled Spring Chicken (IDR 80). Langsung jadi favorit saya sebagai anak yang lagi giat-giatnya ke gym (yea rite) tapi pengen makan enak, di tempat enak, tapi sehat dan nggak terlalu ngerusak diet.

Dessert yang perlu kamu coba di sini adalah Tokyo Banana (IDR 42). Enggak tahu apakah beneran impor dari Jepang, atau bikin sendiri, tapi yang jelas rasanya ENAK! Will come back again for this dessert.

Kalau saya lihat menunya, ada banyak pilihan Asian atau Western (atau fusion Asian-Western) yang enak buat dicicip, seperti nasi goreng tengah kota (IDR 38), atau es campur Panna Cotta (IDR 32).

See! Nggak rugi kan jalan-jalan ke luar daerah “kekuasaan” kita. Paling nggak, sekarang saya tahu harus nongkrong ke mana kalau sedang di seputaran Central Park.

Info tempat:

Open Door
Apartment Royal Mediterania Garden Lobby
Jalan Letjen S. Parman Kav 28
Tanjung Duren, Jakarta Barat
+62 21 2942 7007
www.opendoorjkt.com

Standard
Bab Film

Bab Arisan 2

8 tahun silam, film ini menyuguhkan cerita segar tentang kehidupan para sosialita ibu kota, lengkap dengan intrik-intrik yang ada. Tidak hanya drama dari para ibu-ibu kaya raya yang suka arisan, Nia Dinata – sang sutradara, dengan berani mengangkat salah satu isu yang tabu saat itu: hubungan sejenis. Dari sana, nama Nia sebagai sutradara Indonesia yang berkualitas mulai dikenal. Kesuksesan film Arisan pun berlanjut ke serial televisi di ANTV pada pertengahan tahun 2000an. Dan sekarang, cerita itu berlanjut lagi di layar lebar. Arisan 2 lebih menekankan pada 5 sahabat (sekaligus sepasang kekasih) Sakti, Nino, Andien, Mei-Mei dan Lita dengan prahara masing-masing.

Ulasan film? Mungkin bisa dilihat dari para reviewer yang lebih ahli. Saya hanya mau memuji. Tidak hanya ceritanya yang menarik, tapi ada banyak pesan yang berhasil disampaikan Nia dalam film itu. The story is not always about drama. That’s why i like this movie. Porsi cerita, akting, sinematografi, semuanya disajikan nyaris tanpa cela. Hampir sepanjang film, saya tidak terlalu banyak “berkomentar” seperti yang biasa saya lakukan untuk film Indonesia lainnya. Menurut saya, selain memperlihatkan kehidupan sosialita yang bagaikan mimpi, film ini bercerita bagaimana umur sangat berpengaruh dalam kehidupan mereka. Kesehatan yang ternyata sangat berharga, penampilan kulit yang ternyata perlu perawatan extra karena sudah berumur, hingga bentuk tubuh yang perlu perjuangan lebih keras untuk tetap sama seperti 8 tahun yang lalu. Dengan halus, Nia menampilkan kenyataan bahwa masyarakat menengah ke atas saat ini tengah berlomba-lomba untuk mengikuti berbagai perawatan, agar mereka bisa “mengontrol” penampilan fisik mereka, selain pakaian tentunya.

Berbincang tentang penampilan mereka, detil fashion dalam film Arisan 2 sungguh diperhatikan dengan cermat. Bagaimana Birkin bisa berkeliaran hampir di sepanjang film yang memperkuat label “sosialita” para ibu-ibu arisan, hingga berbagai rancangan desainer lokal yang turut menyemarakkan penampilan setiap tokoh. Oh, saya suka koleksi dari PVOMO sama Jeffery Tan di film ini. :D

Keseluruhan, dari 10 saya beri nilai 8.5 – Apresiasi saya untuk Nia dan tim. :)

Satu lagi: saya jadi pengen pergi ke Gili dan Snorkeling. Aaaah!

Standard
Bab Advertorial, Bab Eksis

Bab Grooming

Masi dari seri magang.

gembel

Selama aku magang di Majalah Pria Intelektual itu, aku jadi sering menghadiri acara-acara penting dan yang dateng juga orang-orang penting. Alhasil diriku nan nista ini bak upik abu diantara majikan majikannya. Ya iyalah.. Kayaknya disana cuman aku yang penampilannya kumel, kusam, dan kulit kering, karena dalam sehari 18 jam lebih aku ada diruangan ber AC. Tapi efek lainnya, kulitku jadi lebih putih karena jarang berjemur. yaaaay! *plaaak*

Continue reading

Standard
Bab Curhat

Bab Perjalanan Pencarian Panjang (Part 2)

Disclaimer : Full Curhat!

Sebelumnya, silahkan baca postingan sebelumnya.

missing-piece

Keesokan harinya, setelah pembicaraan ditelepon dia pindah ke ibu kota tanpa ketemu dan pamitan dulu.

Kita masih sering telfon-telfonan dan SMS-an, hingga kecelakaan teknologi itu terjadi. Salah satu telfon seluler meluncurkan produk baru yang gratis SMS setiap hari. Semua orang seperti ganti nomer telfon. Termasuk aku dan dia. Kami kehilangan kontak satu sama lain.

Continue reading

Standard
Uncategorized

Axis Java Jazz 2009 dan Pernik-Perniknya

Axis Java Jazz 2009

Axis Java Jazz 2009

Akhirnya pulang juga…

Dari Jakarta, nonton Axis Java Jazz 09. Seru!

Tapi belom apa-apa udah kena apes… *kok bisa phan?!*

Bisa donk…

Ceritanya di mulai saat mau berangkat ke JCC. Aku dan si mamski naek taksi dari Plaza Indonesia (di Plaza Indonesia ketemu orang yang amat sangat tidak penting, bahkan untuk peran figuran sekalipun. Nyesel banget-banget deh… hahaha…).

Lanjut, kita udah feeling gak enak pas nyegat taxi yang bukan biasanya kita pake. Tapi berhubung itu taxi udah berhenti di depan kita persis, tengsin donk kalo gak naek. Ya udah deh, dengan terpaksa kita masuk ke taxi berwarna putih itu. Dan benar aja. Di Jembatan Semanggi itu taksi mendadak MATI. Iya MATI!!! MOGOK! MACET! BERHENTI! NGADAT! Dyeeem!!! Si Taxi berhenti di tengah jalan.

Lalu hamper gak pake mikir aku dan mamski berpikiran hal yang sama. Bukannya kita gak punya jiwa permontiran (emang gak punya sih), akhirnya kita memutuskan untuk keluar, dan pergi meninggalkan taxi itu (argonya ya tetep dibayar doonk!)

Ternyata keluar taxi pun tidak mengurangi penderitaan kita. Jakarta raya saat itu bersuhu hampir 40 derajat celcius (bener ato nggak, pokoknya 40 derajat itu pasti panas kan?!) Dan guess what?! kita jalan kaki aja gitu. Soalnya kalo mau nyegat taxi lagi, kok kayaknya tanggung ya..

Axis Java Jazz 2009 hari kedua…

Masuknya aja pake ngantri kayak beli sembako murah. Tapi itu nunjukin antusiasme masyarakat sama event Jazz terbesar negeri ini gede banget. Kalo diperhatiin, yang dateng acara ini bener-bener segala umur. Dari ABG bau kencur sampe Bapak-ibu yang udah berumur, membaur.

Lalu selaen rame sama orang, di AJJ juga rame sponsor yang bikin boots. Banyaknya boots dari para sponsor itu membuat venue ini terliat dua kali lebih ramai (atau kalo kata kebanyakan orang jadi sumpek). Riweuh.

Pertama sampe di AJJ, aku mampir di boot nya merchandise. Aku kecewa. Kecewa karena desain kaosnya yang terlalu biasa… gak kayak desain 2 taon lalu. huhuhu… tapi tetep di beli juga sit uh kaos (si Dad dirumah minta dibeliin sih! *pentung-pentung patung Mraz. Lho?!*)

Dan selanjutnya di dalem venue, personil jadi nambah. Menjadi : aku, mamski, kak hanny, dimas, chika, dilla, mbak chi-chi, pitra, adit, billy, ichanx, belutz, dan plurker jakarta yang err (maaf banget) aku lupa namanya.. huhuhu…

Trus mulai deh kita nonton konser di stage sana dan stage situ…

Spesialnya?

Yang spesial justru bukan pas nonton konsernya. Wakakakak…

Berhubung hari itu si ratu kopdar, banci kopdar, nenek kopdar, hantu kopdar, (apalagi ya sebutannya buat si tante yang satu ini) si tante chika sedang berulang tahun, maka terjadilah kopdar Ultah Java Jazz di Axis Lounge lantai dua. Trus chika dapet kado modem dari axis (enaaak bangeeet! Aku juga mau ulang taun pas java jazz kalo gituh).

Setelah foto-foto (pastinya donk), entah kenapa kok ada wartawan yang wawancara aku (ehm mas, err.. aku bukan artisnya kok, mas, mbak… Emang si tampangku udah oke dan pas banget buat jadi artis… Tapi bener, aku bukan derby romero apalagi Jason Mraz… *ditonjok*). Gak kok, tepatnya wartawan dari majalah-majalah terkenal itu mau wawancara orang-orang yang emang ganteng kayak aku ini… *ditabok*. Maksudku mau wawancara orang yang menang kuis AJJ (Lha, aku kan gak menang?! Kenapa di wawancara? Pasti ini karena aku ganteng!! Pasti!! *mendirikan benteng baja*)

Terus-terus… ternyata si GSM yang baik ini beneran baik juga loh. Buktinya aku dikasi perdana baru plus modem nya. Padahal aku kan cuman ngegandeng mbak-mbak SPG Axis itu keliling Axis Lounge, trus cuman nyuapin mereka sama kue ultah nya chika. ;)). Emang Axis baik yah?! Wakakakak… ressss…..

Aku mau review konsernya kok males ya… yah yang namanya konser ya begitu deh… bedanya ini musisi nya banyak, stagenya banyak. Begituh…


Tapi beberapa perform yang aku inget :

Ecoutez : Album yang kedua belum senendang album pertama. Jadi pas itu band maenin lagu-lagu album kedua, orang-orang kurang antusias.

RAN : Hahaha… ini banyak banget Fans nya..!! Semakin hari, aksi panggungnya semakin keren. Layak diacungin jempol. dan di Java Jazz kemaren RAN ini nyanyiin beberapa lagu baru untuk di album ke dua mereka. Bonus buat penonton yang setia menonton sampe akhir (soalnya penonton pada kabur ke stagenya Glenn Fredly di pertengahan konser)

Sensual : Band asal belanda ini, maen di akhir-akhir acara. Aseli ini band keren. Kayak dengerin CD. vokalnya hampir perfect *ini ngedengerinnya udah sambil ngantuk-ngantuk loh* hehehe…

yang lainnya lupa…


Beberapa catatan dari Java Jazz yang bisa aku kasih :D :

- tempatnya kekecilaan untuk penonton segambreng itu. Jalan aja sampe susah. Trus bingung mau ngapain-ngapain…

- desain kaosnya ituh… (udah dibiliangin tadi ya)

- kalo masalah artis dan yang laennya mah udah keren.. :D

begitu sedikit cerita dariku di AJJ… Dan Nantikan cerita lainnya tentang iphan hanya di halaman blog kesayangan anda! *halah*

Standard
Uncategorized

Muktamar Blogger 2008 dan Pesta Blogger 2008

Aku masih euforia untuk berpesta.
Aku juga lapar untuk terus berkopdar.
Tapi pesta blogger udah kelar.
Sekarang, aku pulang dan mengenang lewat postingan.
kemon kangg…

iphan on pesta blogger 2008
iphan on pesta blogger 2008

Kamis, 20 November 2008

Menjadi kloter pertama yang berangkat dari jogja (sok tau ini… tapi kayaknya iya deh..)
Berpersonil aku, gun, nico, leksa dan kang gandung naek kereta ekonomi progo.
Buat aku, ini bersejarah. Karena baru pertama kali naek kereta ekonomi.
Rasanya gimana? Hmm… rasanya ya rasa naek kereta ekonomi, wakakakak *dipentung*

on the rail

on the rail

Jumat, 21 November 2008

Sampai di jakarta pagi buta. buset dah, (kalo nggak salah) jam 2 pagi.
Lalu, disambut sama sosok laki laki kurus, berwajah misterius, berambut panjang,dan terbalut pakaian hitam-hitam.
Mengingatkan aku pada profesor Severus Snape. Dan, oh itu toh yang namanya Zen.

Kita naek bajaj (hore.. Pertama kalinya juga naek bajaj. doh, katrok banget aku) ke kantor Zen.
Kantornya dibilangan jakarta pusat, deket es krim Ragusa (God! aku belom sempet makan es krim itu), sampingnya Masjid istiqlal, dan aku gak tau nama pasti jalannya apa.
tempatnya : Wow.. keren! Bernuansa pop art dengan dominan interiornya berwarna merah. memberikan kesan hangat walopun sebenernya dingin banget.
Eh kok malah cerita kantornya Zen *fokus phan fokus*.

Paginya aku berpisah dari rombongan. Menuju kemanggisan, jakarta barat. Tau kampus binus?! nah aku nginep disana. ehm.. maksudnya belakangnya.
Di kos temenku waktu SMA, topan. Makasih loh pan, udah dikasih tempat nginep.

Hingga Rentetan kopdarpun dimulai.

kopdar di plangi

kopdar di plangi

Sorenya, aku meluncur ke Plaza Semanggi. Waktu itu banyak cewek cantik nan rupawan.
Eh ternyata disana lagi ada final miss Selebrity nya SCTV. sempat tergoda buat masuk kedalem. *plak!! pokus paaann!!*
Dibatalin, dan aku Ketemu blogger loenpia di Solaria roof top plangi.
Ada fanny, mbak chi-chi dan baby nya plus baby sitternya, sikembar nilla juminten dan nieke kritik kentang, mbak dina (yang fotonya keren keren ituh),
oelpha, mbak wiwik, Didut, adiknya didut (gak mau nyebut namanya, abis kembar sih),ichanx
dan banyak lagi (sebenernya lupa, siapa lagi yang dateng kesana malem itu. huhuhu… maap. harusnya aku catet ya..)

Selesai di Solaria, tempat selanjutnya adalah Muktamar BHI!

muktamar istimewa

muktamar istimewa

wihiii… baru sampe, eh pas banget langsung adegan pembagian kaos :D jadi kebagian deh. hehehe..
Mukatamar blogger Malem itu rame banget. dan sangat bersejarah! karena disana untuk pertama kalinya dua tokoh fenomenal ini bertemu.
Gak usah disebutin namanya udah pada tau, kan ya? iya gak mon? Oops.. hehehe…

serah terima gerakan 1000 buku dari perwakilan CA

serah terima gerakan 1000 buku dari perwakilan CA

Malam itu ada juga bintang tamu Ibunda Yenny Wahid (lengkap bersama ajudannya)
Nah… acaram muktamarnya sendiri aku cuman ngikutin bentar.hihihihi… soalnya aku malah kebanyakan foto-foto sama blogger laen sih. Kasian omith harus tereak tereak jadi host. Ribut jeh..
Dan malem itu, aku ketemu itikkecil, kang edy, om kw (aku sempet ngeblank pas liat om fanabis. abis sekarang kurusan kayaknya. hehehe),
trus, kang hedi, bu dhe gita, pitra, dan laen laen(yang belom aku sebutin absen yaakkk… banyak benerrr)…… dan terakhir sang laki-laki kursi kita, ndoro kakung. Tapi begitu ndoro dateng, aku pulang… yaa… sedih dee..

Sabtu, 22 November 2008

masiko

masiko

Happy Birthday masiko!!! ulang tahun kakak semata wayangku : Vannico Soekarno. Panjang umur, cepet kawin, makan-makannya udah. hehehehe… *dilempar sepatu* (iphaaaannnn… seriyus!)
Lha aku serius, neh.. Eh iya, apa ya tadi?! *ngeblank*

gedung BPPT

gedung BPPT

Oh, inget-inget. *kembali ke jalur yang benar* Hari ini adalah hari H. Dan hari kenapa aku rela meninggalakan acara ngayogJazz di Jogja menuju Jakarta : Pesta Blogger 2008 – Blogging for Society. *tepuk tangan gemuruh*
berangkat dari kemanggisan dengan tujuan jalan Thamrin dan aku nyasar hingga blok M. bodooh!!!
Untung aku berangkat pagi-pagi. Jadi ndak telat banget.

Registrasi ulang ketemu sama Chika dan Dimas Novriandi. Karena kayaknya mereka lagi riweuh, aku lanjut ke atas tempat pesta dilaksanakan.
Eh ketemu mbak dina yang setia membawa kameranya. Aku tentu aja mepet-mepet biar dapet dipoto. hihihihi…
Rombongan cah andong jogja pada ngumpul di tribun tengah atas. Nyampur jadi satu sama temen-temen loenpia. Rame dan bikin rusuh. hahaha… dikit-dikit foto. dikit-dikit foto. doh.. itu loh mas acaranya dibawah…
Trus disebelah kiri ada rombongan TPC.Di belakang loenpia ada angin mamiri, disudut kanan atas, nyempil 3 orang dari bali blogger community.

Acara di buka sama dua MC ibukota. Yang satu panji “kenaa deeh nya ANTV” dan lagi satu Johanna nya… uhmm.. uhmm.. Johannanya siapa ya? ah sutrawelah.Nggak penting.
Kalo taon lalu, aku sempet mosting, yang pidato chairman nya lamaaaaa bangeeet…. Taon ini jauh lebih baik. Pidato sambutan pak dhe wicak jauh lebih singkat, padat, nyenengin untuk didenger, dan khas ndoro kakung sekali (lengkap dengan ki sanak – nya segala. hehehe). hidup ndoro *menjura*

iphan dan chika

iphan dan chika

Hingga sebelum makan siang, menurut yang terjadi bukan pesta blogger 2008 – Blogging for Society, tapi lebih tepatnya : kuliah blogger 2008 – Blogging for Boringity. Hahahaha.. *dipentung panitia*
Next, ada diskusi mengenai blogging for society. Yang menurut aku nara sumbernya kebanyakan, Mengingat Durasi yang sangat singkat, Serta pengantar tema yang kurang spesifik.
Membuat aku kurang menangkap esensi blogging for society itu dari masing-masing nara sumber. Belum lagi adegan “curhat colongan” pas sesi tanya jawab. Bikin diskusi ini sedikit gak penting.

iphan dan sarah

iphan dan sarah

Dari tadi aku nggak ada nyentuh blogger tamu luar negeri ya? Abis, kelima blogger luar negeri itu akhirnya mentas sebentar dan memberikan opini mereka tentang Indonesia setelah seminggu day trip di Bali, Jogja, dan Jakarta.
Mr. Brown donk, tetep megang. orangnya memang “gila”. hehehehe…

(intermezo : Pak dhe mbilung, neng jeny, dan tikabanget baru dateng. dasar tika,katanya mau barengan dateng ke jakarta eh malah berangkat pas hari H. *pentung tika* Lha. aku maen pentung-pentung, gara-gara ngeplurk ini)

cah andong dan award

cah andong dan award

Dan ini, yang nggak ada di Pesta Blogger taon lalu : Blogging for Society Award!
pemenang salah satu award jatuh kepada Bali Blogger Community sebagai the Most Promising Blogger Community in 2008.
Dan pemenang Blogging for Society Award jatuh Kepada Cah Andong! horeeee….! yang mendapatkan dana sosial sebesar 10 juta rupiah, dan satu set PC, dan plakat.
Plus ada reward Award buat Gage Batubara berupa Nokia N95 (hihihi… selamat ge… hape kita sama :p) atas kontribusinya dalam menciptakan logo Pesta Blogger 2008.

Acara bagian pertama selesai, Dan pesta yang sebenarnya dimulai. Foto-foto, kopdar, kenalan sama blogger, dan makan-makan.
Eh iya… tahun ini makanannya nasi kotak bukan prasmanan. Jadi nggak bisa bungkus piring cantik yang tulisannya “BPPT” deh :(
Tapi gak papa at least, bisa dipastikan semua peserta kebagian makanan. gak kayak taon lalu, yang aku harus melapar.

iphan dan maylafazza

iphan dan maylafazza

Gak kehilangan akal buat mendapatkan yang lebih dari PB08 ini. Aku sama upliner ku tikabanget. keliling stand nyari souvenir geratisan. Lumayan, dapet mouse pad, pin, stiker, apalagi ya…

Acara panitia selanjutnya adalah break out session. sempat muter-muter nyari break out session yang gak terlalu rame, dan enak buat diskusi. Tapi nggak ketemu. Karena antusiasme peserta gede banget, semuanya penuh. ugh…
untung aku masuk tempat break out session baru yang insidental. Enak buat ngobrol, dan jadinya malah ngegosip.

Terakhir acara doorprize! hahahaha… aku nggak seberuntung tahun lalu. Jadi nggak bawa pulang apa-apa.

Orang-orang yang aku temuin di pesta blogger 2008 :
ketemu ridu. horeee!,trus mbok de venus dateng, seliwar seliwer liat mbak hanny, sempet tuker-tukeran kartu nama sama indah, foto sana sini sama sarah, oh iya aruL (dua kali ketemu di muktamar sama PB. hehehehe. padahal sudah ngobrol sana sini. tapi kok ya ndak difoto), trus cempluk yang ternyata sedikit mirip momon.  uhm… siapa lagi ya. aku lupa… ntar bakal di update lagi. (ayo absen!)

Pestapun usai. kata ndoro, target 1000 orang telah tercapai (bahkan lebih) hari itu. Pesertapun puas atas acara yang diselenggarakan panitia.
Dan aku salut sama mbak hanny yang tetep cantik dan segar selama acara berlangsung, padahal semalem kata dimas diplurk mereka gak tidur sampe jam 3an.


Acara selanjutnya? Kopdar Wetiga!!

isinya adalah blogger-blogger yang kelaparan dan belom puas kodar. hehehe…
Aku pulang sekitar jam 12 malem bersama itik kecil.

23 November 2008

Kopdar PIM 2.

oelpha dan iphan dan hanny

oelpha dan iphan dan hanny

peserta : mbak hanny, budhe gita, momon, chika, dimas, dilla, oelpha, nico, gun, anto!? (sejak kapan orang ini ada di jakarta? hehehehe), aku, goenrock (yang pulang duluan karena kerja), dan kakakku, masiko. bukan blogger tapi ikutan ngumpul (mau nraktir aku makan-makan ulang taun soalnya)
Hasil dari kodar : kenyang di sushi tei, j.co, food court, dan momon yang menunda kepulangannya jadi hari senin.

And the last… aku pulang ke jogja jam 9 malem.

hore…

begitulah. Jadi silahkan simpulkan sendiri postingan ini yang ternyata panjang dan gak ada yang fokus.
*shock liat postingan yang isinya cuman catatan perjalanan aku*
semoga nggak bosen. Sampe ketemu di kopdar lainnya dan Pesta Blogger 2009.

*tutup mic*

Standard